
30.07.2009
28.07.2009
Абстракция?
Вчера была гроза. Половина дня прошла в изматывающей борьбе между жарой и надвигающимся дождем. Никто не уступал - солнце палило, ветер собирал тучи, не решаясь перейти в наступление - начать ливень. Но потом ветер стал почти штормовым, деревья покорно изгибались, образуя порой вот такие зеленые волны. Этот снимок должен понравится тем, кто любит движение в кадре.

Иногда ветки изгибались, напоминая пламя. Вот пример:

Ну а потом - гроза, которую так долго ждали. Приятно в такое время наблюдать как природа пьет воду, как измученные люди вдыхают свежий воздух, даже просто выглядывая в окна, как весело идут попавшие под дождь прохожие, порой совсем неспеша. А еще мне нравится посмотреть на те же самые ветки, деревья, но уже после дождя - "в спокойной обстановке". Следующая фотка как раз такая. Ну разве можно в ней угадать вторую фотографию?


"А где абстракция?" - спросите вы. Вот, спешу предъявить:) Угадайте что это?

Ладно, тем кто устал отгадывать загадки сообщаю: это - обыкновенная лужа:) А белые полосы - это свет, проникающий сквозь щели навеса под которым я спрятался:) Все просто:)
27.07.2009
Еще раз на бис:):):)
Ладно, рискну еще раз злоупотребить вашим терпением и выложу несколько фоток ласточки и ее птенцов. На первой фотке сам процесс кормления. Здесь я был аккуратен и не приближался уже слишком близко. Хотя из-за этого упустил несколько очень эффектных кадров:)

Это - почти семейный портрет. Почти, т.к. один "боец" спрятался за маминой спиной.

Ну а когда поели, то можно и поспать как правый птенец.

П.С. Ну а если отбросить сантименты, то согласитесь - уродцы эти птенцы все-таки:)
26.07.2009
Один, два, три....
Как преступник возвращается на место преступления, так и я вернулся к гнезду ласточки:) Вот, демонстрирую подрастающее поколение:) Молодежь бойкая - свои права знает, еду требует постоянно. Имеют право - им еще надо успеть окрепнуть и выдержать длительный перелет в дальние края осенью. Из нас, наверное, никто не сможет своим ходом до Африки добрести:)





25.07.2009
23.07.2009
Исчезнуть когда захочется...

19.07.2009
18.07.2009
Когда каждый занят своим делом.

17.07.2009
Мелькают эпохи.

Я вспомнил юность. Тогда, в брежневское время, кассетный магнитофон был довольно редкой вещью. Я даже и не припомню у кого из сверстников он был. Помню, что бобинные магнитофоны кое у кого были. Еще помню наш с братом (именно наш, не родителей ) первый кассетный магнитофон "Весна" (стоил он в начале 80-х больше 300 советских рублей - сумасшедшие деньги). А уже чуть позже стали появляться японские магнитофоны. Это было что-то. Легкие, красивые, удобные, с кучей прибамбасов - они морально подавляли простых советских людей. В них влюблялись и они становились предметом культа. Иметь такой магнитофон считалось очень даже круто. Грубо говоря, двухкассетник в середине 80-х стоил под 2000 рублей(!) Понятно, что позволить себе такую штучку могли далеко не все. Тем более, что они не продавались в кредит в магазинах:) И вообще в магазинах не продавались.
Помню, что мы пацаны не могли понять почему они такие легкие. Выдвигались совершенно разнообразные предположения. Одну гипотезу я помню до сих пор. Дескать на самом деле, японские магнитофоны такие же тяжелые как и советские. Просто хитрые японцы закачивают в корпус магнитофона инертный или какой-то еще хитрый и легкий газ. Вот он-то и делает их технику легкой. Этакие воздушные шарики с водородом, стремящиеся взлететь в небо:) Говорилось это так уверенно и такими взрослыми людьми, что невольно начинал сомневаться, а вдруг так и есть? Почему не поверил? Да дома тщательно рассмотрел своего "японца" и будучи смышленым парнем быстро понял, что герметичности нет ни какой. Более того, сквозь бегунки эквалайзеров и другие щели можно было спокойно рассматривать внутренность - гипотеза лопнула:)
А кассеты (импортные) стоили 10-15 рублей. При покупке мы важно выбирали "хромированные", а не "окись железные" кассеты (это типы магнитного покрытия). Смешно сейчас вспоминать насколько важно было знать сколько дорожек записывает (или воспроизводит) магнитофон, сколько там у него головок, какая частота подмагничивания ну и т.д. Советские кассеты были убогого вида и качества. Назывались, что-то типа МК-61 (МК - это магнитофонная кассета, а что такое 61 я до сих пор не знаю). Кассеты записывались, перезаписывались иногда до дыр. Мы обменивались с друзьями записями всяких там групп.
Ну а потом грянул технологичный гром. В нашу жизнь ворвались маленькие блестящие диски - СиДи:) Эпоха пленки ушла, кассеты выбрасывались, магнитофоны пылились:)
Тогда можно было часто наблюдать картину - магнитные ленты на деревьях, заборах... Это мне и напомнила сегодня кассета. Ну а дальнейшее все уже знают - СD тоже погибли, появились DVD, теперь и они исчезают, уступая место более быстрым и компактным флешкам. Технический прогресс набирает обороты. Маховик раскручен и остановить его уже не получится (да и не надо).
Ой, сейчас вспомнил как на моем первом компьютере был жесткий диск объемом аж.... 1,8 гигов:) А больше тогда и не выпускались. И все помещалось и система и вся моя информация- вот в чем парадокс. А сейчас все измеряется терабайтами и не хватает:( А хитрые японцы продолжают выращивать супер-пупер-микро кристаллы с огромной "памятью". Ну что же .... скоро будем наблюдать кругом валяющиеся терабайтные "винты" .... прикольно:)
П.С. ( от 18-07-2009 :)) Когда какой-то вопрос "западет" в голову - то мозг будет искать ответ, пока не найдет. Вчера я написал про кассеты МК-61 и еще что-то подсознательно смутило меня. Сейчас понял - не совсем правильно вспомнил название. Правильно МК-60. И теперь понятно что такое 60 - это время воспроизведения (то есть две стороны по 30 минут)! Еще вспомнил, что были МК-90. Может еще какие-то были, но хватит пока озарений:)
05.07.2009
Кто хочет в рай?

Дело было так. Иду спокойно, наслаждаюсь теплым тихим вечером. Птички поют, солнце постепенно добреет и уже не плавит бездумно все вокруг, а освещает теплым светом. И вот, натыкаюсь на эту вывеску. Как всегда предлагается то, что ты меньше всего ждешь. Если честно, то я давно подозреваю, что рай он такой - разнообразный. Ну не могу себе представить всех-всех хороших людей в одном месте. Каждый-то хороший, но со своими привычками, вкусами, взглядами. Представляете сколько их накопилось за время существования человечества? Это уже не рай, а дурдом получается. Потому я и не удивился, что этот рай для любителей порыбачить. Думаю, что это похоже на профсоюзную организацию:) Собрались все умершие рыбаки и решили для своих устроить такой себе корпоративный райчик. А что? Это логично. У них там разве есть настоящая рыбалка? Нет, конечно. Там ведь рай - только удочку закинул и сразу здоровенная рыбина услужливо повисла на крючке. Скукотища... Да и все истории из мирской жизни (а вот я раз поймал... ну знаете эти истории) они друг другу рассказали по 100 раз и ничего интересного. Опять скукотища. Вот и решили новеньких сразу к себе забирать - пусть расскажут как там и на что они ловили. Сказано - сделано. Скинулись ребятки, оплатили аренду помещения на этом свете (городским-то чиновникам ты хоть трижды святой - будь добр откати) и заработали врата в рай:)
И вот я стою, любуюсь как в окнах рая отражается наш мир, наши деревья, наши прохожие. А там - посмотрите - угадываются контуры разнообразных спиннингов, удочек, снастей и любых прибамбасов. И вот уже предательская мысль точит мозг - давай, загляни, смотри - там тоже "Шимано" уважают:) Там хорошо, спокойно.... пошли, а? Знаете что остановило? Уж слишком понравилось сочетание цветов самого здания. Охра и зелень. И все подсвечено заходящим солнцем. Вот так и простоял как дурак:) Боялся, что с той стороны не увижу этого. Представляете? Рай променял на фасадные краски:) И не жалею пока. Вот вам, други мои верные теперь могу все это рассказать. А так бы вы и думали, что в рай попасть тяжело:)
Подписаться на:
Сообщения (Atom)