30.07.2009
28.07.2009
Абстракция?
Вчера была гроза. Половина дня прошла в изматывающей борьбе между жарой и надвигающимся дождем. Никто не уступал - солнце палило, ветер собирал тучи, не решаясь перейти в наступление - начать ливень. Но потом ветер стал почти штормовым, деревья покорно изгибались, образуя порой вот такие зеленые волны. Этот снимок должен понравится тем, кто любит движение в кадре.
Иногда ветки изгибались, напоминая пламя. Вот пример:
Ну а потом - гроза, которую так долго ждали. Приятно в такое время наблюдать как природа пьет воду, как измученные люди вдыхают свежий воздух, даже просто выглядывая в окна, как весело идут попавшие под дождь прохожие, порой совсем неспеша. А еще мне нравится посмотреть на те же самые ветки, деревья, но уже после дождя - "в спокойной обстановке". Следующая фотка как раз такая. Ну разве можно в ней угадать вторую фотографию?
"А где абстракция?" - спросите вы. Вот, спешу предъявить:) Угадайте что это?
Ладно, тем кто устал отгадывать загадки сообщаю: это - обыкновенная лужа:) А белые полосы - это свет, проникающий сквозь щели навеса под которым я спрятался:) Все просто:)
27.07.2009
Еще раз на бис:):):)
Ладно, рискну еще раз злоупотребить вашим терпением и выложу несколько фоток ласточки и ее птенцов. На первой фотке сам процесс кормления. Здесь я был аккуратен и не приближался уже слишком близко. Хотя из-за этого упустил несколько очень эффектных кадров:)
Это - почти семейный портрет. Почти, т.к. один "боец" спрятался за маминой спиной.
Ну а когда поели, то можно и поспать как правый птенец.
П.С. Ну а если отбросить сантименты, то согласитесь - уродцы эти птенцы все-таки:)
26.07.2009
Один, два, три....
Как преступник возвращается на место преступления, так и я вернулся к гнезду ласточки:) Вот, демонстрирую подрастающее поколение:) Молодежь бойкая - свои права знает, еду требует постоянно. Имеют право - им еще надо успеть окрепнуть и выдержать длительный перелет в дальние края осенью. Из нас, наверное, никто не сможет своим ходом до Африки добрести:)
25.07.2009
23.07.2009
Исчезнуть когда захочется...
Сегодня можно все... Только мало кто об этом знает. Такой уж день - желания сбываются, усталость уходит, все, что так долго мешало отпадает само собой. Остается только выбрать путь. Я рекомендую присмотреться к огням слева - видите такой холодноватый свет? Это не фонари. Это Ваш локомотив включил свет и начинает движение. Видите? Это не просто "смаз" на фотографии, это не камера дрожала, это он медленно-медленно начинает набирать ход. Только не волнуйтесь - без Вас он не уедет. Смотрите, в метрах 50 перед ним путь раздваивается - куда ехать решать только Вам, поэтому, он терпеливо будет Вас ждать столько, сколько нужно. Вы можете начать путь в любое время, начиная с сегодня. Впереди - свобода. Мне кажется, что лучше исчезнуть ночью - смотрите как пустынно и тихо. Никто случайно Вас не встретит, не начнет задавать глупые вопросы, отвлекать. Что еще добавить? Да... можно у меня спросить почему отправление происходит из не самого красивого места? Есть, есть, конечно, и вокзалы, залитые светом и люди празднично, провожающие и составы только пассажирские , но .... я хочу, чтобы было так. Не стоит покидать красивые города, радостных людей. То, что я предложил, Вам понравится. Локомотив видите только Вы, остальные люди нет, поверьте. Сколько вагонов Вам надо и что брать - решать Вам. Да и покидать ночью такое не очень красивое место - отдельное удовольствие. Жалеть о нем не придется (оно Вам слишком хорошо знакомо) и каждый стук колес, под который так приятно спать (чай с лимоном , приятно твердая кровать и свежее постельное белье уже ждут) будет отдалять Вас все дальше и дальше от темноты. А новый день встретите совершенно восхитительно, оставив в памяти только то, что будет радовать и заставлять улыбаться.
19.07.2009
18.07.2009
Когда каждый занят своим делом.
Эта фотография, пожалуй, больше других мне нравится (не вообще, а за последние несколько месяцев). Она репортажная и динамичная - через пару секунд "картинка" исчезла и замешкайся я хоть немного - не писать бы мне сейчас:)
В жаркий полдень мое внимание привлек абориген:) Он сидел на корточках, около подъезда своего дома и разговаривал по мобильному телефону. "Моряк" - подумал я. Подумал с иронией т.к. ничего кроме тельняшки не навевало морские ассоциации. Но эта тельняшка покорила:) Презрел он солнце - не снял ее! Суровый:) Разговаривал он довольно сосредоточенно и похоже уже долго. "Ну моряк, так моряк - эка невидаль" - скажете вы и поспешите. Картину украшал большой пес, рассматривающий двор из окна на первом этаже и от скуки громко-громко лающий (иногда и на моряка). Так они синхронно и "говорили" - моряк в трубку, пес в окно. Пес мешал моряку разговаривать. Было видно, что он заглушал ответы - моряк часто закрывал левое ухо свободной рукой, но дислокацию не менял - упрямо сидел у водосточной трубы. Я отошел немного подальше и стал наблюдать кто победит - пес или моряк? Кто окажется более упертым? Ждал, ждал, ждал ..... разговор по телефону продолжался, пес лаял. Я понял что это надолго:) Ладно, мы тоже упертые - дождемся результата:) Опять ждал .... и опять... И тут откуда-то появился важно шагающий пекинес. Он шел один, абсолютно не обращая ни на кого внимание. "Вот оно" - подумал я. Сейчас что-то да произойдет. И точно - произошло, но не совсем то, что я ожидал. Пекинес приближался - пес в окне включил форсаж:) Конечно, теперь он хоть увидел нечто новое и лаял непрерывно и оглушительно громко. Я ждал, что сейчас пекинес, как и любая маленькая собачка, закатит истерику:) и вступит с ним в диалог. Еще хотел посмотреть как теперь-то будет разговаривать моряк, окруженный такими звуками. Знаете что произошло? НИЧЕГО. Я такое первый раз видел. Пекинес даже не повернул голову и спокойно прошел мимо. Моряк тоже оказался верен себе - не прервал разговор, позы не поменял, даже не стал закрывать левое ухо. Вот так каждый из них был занят только своим делом, полностью сосредоточившись только на нем - моряк сидел на корточках и говорил, пес в окне "орал", пекинес молчаливо куда-то шел. Мне осталось только преодолеть удивление и успеть сфотографировать эту странную сцену. Я выкладываю фотку в достаточно большом размере, чтобы желающие могли получить лучшее представление о героях того дня.
17.07.2009
Мелькают эпохи.
Сегодня, прогуливаясь по окраинам в темноте, понял, что есть повод написать в блог:) Так получилось, что подняв в голову, я заметил высоко на проводах болтающийся предмет. Присмотрелся - о! Старая знакомая:) Магнитофонная кассета "Сони" одиноко раскачивалась на ветру. Вот он - безжалостный технический прогресс, перемалывающий свои собственные достижения.
Я вспомнил юность. Тогда, в брежневское время, кассетный магнитофон был довольно редкой вещью. Я даже и не припомню у кого из сверстников он был. Помню, что бобинные магнитофоны кое у кого были. Еще помню наш с братом (именно наш, не родителей ) первый кассетный магнитофон "Весна" (стоил он в начале 80-х больше 300 советских рублей - сумасшедшие деньги). А уже чуть позже стали появляться японские магнитофоны. Это было что-то. Легкие, красивые, удобные, с кучей прибамбасов - они морально подавляли простых советских людей. В них влюблялись и они становились предметом культа. Иметь такой магнитофон считалось очень даже круто. Грубо говоря, двухкассетник в середине 80-х стоил под 2000 рублей(!) Понятно, что позволить себе такую штучку могли далеко не все. Тем более, что они не продавались в кредит в магазинах:) И вообще в магазинах не продавались.
Помню, что мы пацаны не могли понять почему они такие легкие. Выдвигались совершенно разнообразные предположения. Одну гипотезу я помню до сих пор. Дескать на самом деле, японские магнитофоны такие же тяжелые как и советские. Просто хитрые японцы закачивают в корпус магнитофона инертный или какой-то еще хитрый и легкий газ. Вот он-то и делает их технику легкой. Этакие воздушные шарики с водородом, стремящиеся взлететь в небо:) Говорилось это так уверенно и такими взрослыми людьми, что невольно начинал сомневаться, а вдруг так и есть? Почему не поверил? Да дома тщательно рассмотрел своего "японца" и будучи смышленым парнем быстро понял, что герметичности нет ни какой. Более того, сквозь бегунки эквалайзеров и другие щели можно было спокойно рассматривать внутренность - гипотеза лопнула:)
А кассеты (импортные) стоили 10-15 рублей. При покупке мы важно выбирали "хромированные", а не "окись железные" кассеты (это типы магнитного покрытия). Смешно сейчас вспоминать насколько важно было знать сколько дорожек записывает (или воспроизводит) магнитофон, сколько там у него головок, какая частота подмагничивания ну и т.д. Советские кассеты были убогого вида и качества. Назывались, что-то типа МК-61 (МК - это магнитофонная кассета, а что такое 61 я до сих пор не знаю). Кассеты записывались, перезаписывались иногда до дыр. Мы обменивались с друзьями записями всяких там групп.
Ну а потом грянул технологичный гром. В нашу жизнь ворвались маленькие блестящие диски - СиДи:) Эпоха пленки ушла, кассеты выбрасывались, магнитофоны пылились:)
Тогда можно было часто наблюдать картину - магнитные ленты на деревьях, заборах... Это мне и напомнила сегодня кассета. Ну а дальнейшее все уже знают - СD тоже погибли, появились DVD, теперь и они исчезают, уступая место более быстрым и компактным флешкам. Технический прогресс набирает обороты. Маховик раскручен и остановить его уже не получится (да и не надо).
Ой, сейчас вспомнил как на моем первом компьютере был жесткий диск объемом аж.... 1,8 гигов:) А больше тогда и не выпускались. И все помещалось и система и вся моя информация- вот в чем парадокс. А сейчас все измеряется терабайтами и не хватает:( А хитрые японцы продолжают выращивать супер-пупер-микро кристаллы с огромной "памятью". Ну что же .... скоро будем наблюдать кругом валяющиеся терабайтные "винты" .... прикольно:)
П.С. ( от 18-07-2009 :)) Когда какой-то вопрос "западет" в голову - то мозг будет искать ответ, пока не найдет. Вчера я написал про кассеты МК-61 и еще что-то подсознательно смутило меня. Сейчас понял - не совсем правильно вспомнил название. Правильно МК-60. И теперь понятно что такое 60 - это время воспроизведения (то есть две стороны по 30 минут)! Еще вспомнил, что были МК-90. Может еще какие-то были, но хватит пока озарений:)
Я вспомнил юность. Тогда, в брежневское время, кассетный магнитофон был довольно редкой вещью. Я даже и не припомню у кого из сверстников он был. Помню, что бобинные магнитофоны кое у кого были. Еще помню наш с братом (именно наш, не родителей ) первый кассетный магнитофон "Весна" (стоил он в начале 80-х больше 300 советских рублей - сумасшедшие деньги). А уже чуть позже стали появляться японские магнитофоны. Это было что-то. Легкие, красивые, удобные, с кучей прибамбасов - они морально подавляли простых советских людей. В них влюблялись и они становились предметом культа. Иметь такой магнитофон считалось очень даже круто. Грубо говоря, двухкассетник в середине 80-х стоил под 2000 рублей(!) Понятно, что позволить себе такую штучку могли далеко не все. Тем более, что они не продавались в кредит в магазинах:) И вообще в магазинах не продавались.
Помню, что мы пацаны не могли понять почему они такие легкие. Выдвигались совершенно разнообразные предположения. Одну гипотезу я помню до сих пор. Дескать на самом деле, японские магнитофоны такие же тяжелые как и советские. Просто хитрые японцы закачивают в корпус магнитофона инертный или какой-то еще хитрый и легкий газ. Вот он-то и делает их технику легкой. Этакие воздушные шарики с водородом, стремящиеся взлететь в небо:) Говорилось это так уверенно и такими взрослыми людьми, что невольно начинал сомневаться, а вдруг так и есть? Почему не поверил? Да дома тщательно рассмотрел своего "японца" и будучи смышленым парнем быстро понял, что герметичности нет ни какой. Более того, сквозь бегунки эквалайзеров и другие щели можно было спокойно рассматривать внутренность - гипотеза лопнула:)
А кассеты (импортные) стоили 10-15 рублей. При покупке мы важно выбирали "хромированные", а не "окись железные" кассеты (это типы магнитного покрытия). Смешно сейчас вспоминать насколько важно было знать сколько дорожек записывает (или воспроизводит) магнитофон, сколько там у него головок, какая частота подмагничивания ну и т.д. Советские кассеты были убогого вида и качества. Назывались, что-то типа МК-61 (МК - это магнитофонная кассета, а что такое 61 я до сих пор не знаю). Кассеты записывались, перезаписывались иногда до дыр. Мы обменивались с друзьями записями всяких там групп.
Ну а потом грянул технологичный гром. В нашу жизнь ворвались маленькие блестящие диски - СиДи:) Эпоха пленки ушла, кассеты выбрасывались, магнитофоны пылились:)
Тогда можно было часто наблюдать картину - магнитные ленты на деревьях, заборах... Это мне и напомнила сегодня кассета. Ну а дальнейшее все уже знают - СD тоже погибли, появились DVD, теперь и они исчезают, уступая место более быстрым и компактным флешкам. Технический прогресс набирает обороты. Маховик раскручен и остановить его уже не получится (да и не надо).
Ой, сейчас вспомнил как на моем первом компьютере был жесткий диск объемом аж.... 1,8 гигов:) А больше тогда и не выпускались. И все помещалось и система и вся моя информация- вот в чем парадокс. А сейчас все измеряется терабайтами и не хватает:( А хитрые японцы продолжают выращивать супер-пупер-микро кристаллы с огромной "памятью". Ну что же .... скоро будем наблюдать кругом валяющиеся терабайтные "винты" .... прикольно:)
П.С. ( от 18-07-2009 :)) Когда какой-то вопрос "западет" в голову - то мозг будет искать ответ, пока не найдет. Вчера я написал про кассеты МК-61 и еще что-то подсознательно смутило меня. Сейчас понял - не совсем правильно вспомнил название. Правильно МК-60. И теперь понятно что такое 60 - это время воспроизведения (то есть две стороны по 30 минут)! Еще вспомнил, что были МК-90. Может еще какие-то были, но хватит пока озарений:)
05.07.2009
Кто хочет в рай?
Говорят в рай тяжело попасть. Надо дескать жить правильно, не чудить слишком, ходить, потупив взор и молиться, молиться.... Ерунда. Это все рекламные трюки:) Рай он совсем рядом, кто захочет - отведу, только скажите. Вот, сам чуть не попал:) Все, как всегда, гораздо проще. Могу рассказать как попасть в райские кущи. И без всякого блата:)
Дело было так. Иду спокойно, наслаждаюсь теплым тихим вечером. Птички поют, солнце постепенно добреет и уже не плавит бездумно все вокруг, а освещает теплым светом. И вот, натыкаюсь на эту вывеску. Как всегда предлагается то, что ты меньше всего ждешь. Если честно, то я давно подозреваю, что рай он такой - разнообразный. Ну не могу себе представить всех-всех хороших людей в одном месте. Каждый-то хороший, но со своими привычками, вкусами, взглядами. Представляете сколько их накопилось за время существования человечества? Это уже не рай, а дурдом получается. Потому я и не удивился, что этот рай для любителей порыбачить. Думаю, что это похоже на профсоюзную организацию:) Собрались все умершие рыбаки и решили для своих устроить такой себе корпоративный райчик. А что? Это логично. У них там разве есть настоящая рыбалка? Нет, конечно. Там ведь рай - только удочку закинул и сразу здоровенная рыбина услужливо повисла на крючке. Скукотища... Да и все истории из мирской жизни (а вот я раз поймал... ну знаете эти истории) они друг другу рассказали по 100 раз и ничего интересного. Опять скукотища. Вот и решили новеньких сразу к себе забирать - пусть расскажут как там и на что они ловили. Сказано - сделано. Скинулись ребятки, оплатили аренду помещения на этом свете (городским-то чиновникам ты хоть трижды святой - будь добр откати) и заработали врата в рай:)
Дело было так. Иду спокойно, наслаждаюсь теплым тихим вечером. Птички поют, солнце постепенно добреет и уже не плавит бездумно все вокруг, а освещает теплым светом. И вот, натыкаюсь на эту вывеску. Как всегда предлагается то, что ты меньше всего ждешь. Если честно, то я давно подозреваю, что рай он такой - разнообразный. Ну не могу себе представить всех-всех хороших людей в одном месте. Каждый-то хороший, но со своими привычками, вкусами, взглядами. Представляете сколько их накопилось за время существования человечества? Это уже не рай, а дурдом получается. Потому я и не удивился, что этот рай для любителей порыбачить. Думаю, что это похоже на профсоюзную организацию:) Собрались все умершие рыбаки и решили для своих устроить такой себе корпоративный райчик. А что? Это логично. У них там разве есть настоящая рыбалка? Нет, конечно. Там ведь рай - только удочку закинул и сразу здоровенная рыбина услужливо повисла на крючке. Скукотища... Да и все истории из мирской жизни (а вот я раз поймал... ну знаете эти истории) они друг другу рассказали по 100 раз и ничего интересного. Опять скукотища. Вот и решили новеньких сразу к себе забирать - пусть расскажут как там и на что они ловили. Сказано - сделано. Скинулись ребятки, оплатили аренду помещения на этом свете (городским-то чиновникам ты хоть трижды святой - будь добр откати) и заработали врата в рай:)
И вот я стою, любуюсь как в окнах рая отражается наш мир, наши деревья, наши прохожие. А там - посмотрите - угадываются контуры разнообразных спиннингов, удочек, снастей и любых прибамбасов. И вот уже предательская мысль точит мозг - давай, загляни, смотри - там тоже "Шимано" уважают:) Там хорошо, спокойно.... пошли, а? Знаете что остановило? Уж слишком понравилось сочетание цветов самого здания. Охра и зелень. И все подсвечено заходящим солнцем. Вот так и простоял как дурак:) Боялся, что с той стороны не увижу этого. Представляете? Рай променял на фасадные краски:) И не жалею пока. Вот вам, други мои верные теперь могу все это рассказать. А так бы вы и думали, что в рай попасть тяжело:)
Подписаться на:
Сообщения (Atom)